金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

赶紧收藏!各银行信用卡申卡用卡知识及信用卡使用注意事项汇总

2019-09-17 17:17 互联网

  各大银行信用卡,在申请、用卡的过程中,因政策不同,各有特点。有亮点也有痛点,简评给我们留下的印象。对于未持有或新用户,有需要注意和规避的事项。

  1、交通银行

  注重学历,会核实,大专以上都好下卡。通过邀请码办卡,对其他银行没什么作用,但通过优质邀请码申请交行,对下卡有一定帮助。

  各大银行普遍喜欢科技类公司员工,但交行和浦发不喜欢,填写的公司名称带科技,会影响下卡率和授信额度。

  许多银行都不喜欢多头授信,交行是其中一家。各大银行对申请人评估,普遍是未持有信用卡负4分,持有1至4张正8分,超过4张负4分。

  交行风控很严厉,经常贷后管理,单笔消费固定额度50%以上,容易引起风控。用卡稍微不当,就会收到风控短信。

  用卡行为被风控了,交行会采取邀请分期措施。拒绝客服的分期邀请,资质一般的,可能会降额,资质很差的,甚至会封卡。刷交行信用卡后,要保留小票半年以上,以备应对风控。

  各大银行普遍喜欢用卡时间长,多消费的活跃客户。交行对用卡时间不长,不活跃的客户有不同的态度,可以冷冻提额。

  2、中信银行

  账单日前还款有利于提额,容易激活新快现。中信冷冻也有机会提额,冷冻结合额度外新快现,是打造备用资金的金融工具。

  中信支持以卡办卡、异地办卡、曲线提额,除了官网和手机客户端,还有许多第三方快卡通道。虽然网点不多,办卡的渠道不少。

  中信每年可更改2次账单日,可更改为1号至12号其中一天。不需还清未出账单,也不需还清分期就能更改,因此每半年可通过更改账单日延期还款一次。

  中信是取溢缴款收费较高的银行,通过ATM机和柜台取溢缴款,收取2%手续费,每笔最低收费20元。小额溢缴款可消费掉,中信有大额溢缴款,要致电客服咨询处理。

  中信除了冷冻和曲线提额,申卡时没有提供或有了新的财力证明,可通过发邮件或前往银行网点,补充资料申请提额。

  南方财富网微信号:南方财富网