金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡账单日和还款日一样吗 有什么区别

2019-09-17 17:14 互联网

  持卡人常常对信用卡账单日和还款日“傻傻”分不清楚,出现这一现象还是对这两者的本意没有了解清楚。如果持卡人没有很好地利用好不同时间的消费和还款,可能因此而错失最佳的用卡时机。骑牛看熊今天和大家谈一谈,信用卡账单日和还款日到底有什么区别?应该如何还款更划算?

  信用卡账单日是指商业银行会对持卡人每月定期进行汇总结算,根据持卡人一段时间的实际消费金额进行结算,在信用卡每月的固定账单日发放当月具体的还款金额。持卡人手中有多张卡时,要注意每张信用卡的账单日往往都会不一样,部分银行会以持卡人的生日的“日数”,作为每月固定账单日。骑牛看熊发现大多数银行都可以修改信用卡账单日的时间,让持卡人更便于记住,同时不会因为记错而忽略了账单日的具体还款金额。

  信用卡到期还款日是指商业银行对持卡人还款金额的最后日期,相当于持卡人要在信用卡账单日到还款日之间或者最后一日进行全额还款。骑牛看熊要提醒持卡人,一旦超过了信用卡还款日的最后期限,逾期不仅会收取罚息和滞纳金,还会影响到个人征信的记录。特别要注意的是从信用卡逾期的第一天开始,持卡人之前的所有消费欠款会开始按日计算罚息,直到持卡人还清欠款和罚息为止。

  如果从概念来理解还是有点模糊,骑牛看熊来实际打个比方给大家看看。一张信用卡每月4日是账单日,24日是信用卡还款日。如果持卡人当月3日使用信用卡去超市购物,这笔消费金额最迟在当月24日必须全额还款,否则会算作持卡人的逾期记录。掐指一算只有20天的免息期,如果你觉得这个时间已经很长了,那我们再换个算法来看看。

  南方财富网微信号:南方财富网