金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡怎么设置账单日和还款日好?如何修改账单日

2019-09-17 17:08 互联网

  随着各大银行对信用卡的大力推广,相信大家都有用信用卡的经历。信用卡对于持卡人来说,有两个日子非常重要——账单日和还款日。

  可是我们真的知道信用卡的账单日和还款日吗?下面带大家一起了解一下!

  账单日和还款日

  信用卡账单日就是发卡银行对你上一段时间内(账单周期)的消费记入账单、汇总结算、并发送纸质或电子账单的日子。与之对应的就是信用卡还款日,就是对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期,即还款日。

  银行在账单日告诉你欠了多少钱,你需要在还款日之前把钱还上就行,一般中间会间隔40-56天呢!

  为什么要修改账单日呢?

  第一,信用卡过多,合理管理卡片,才能获得银行更多的免息日期。如果账单日和还款日没有规划好,设置都在重复或者相近的日期,对资金流动是相当不利的。

  因为很多时候做不到较长免息期。另外还款时间过于集中的话,还款压力可是大大的!

  第二,如果暂时没钱还款,可以通过修改账单日来延长还款日期。很多卡友都认为,银行定下的信用卡账单日并不是那么如意,比如发工资前还款,确实是一件悲伤的事情。

  其实可能很多人不知道,不少银行的信用卡账单日都可以修改成自己喜欢的日子,修改账单日不仅能应急,如果有多张信用卡,还可以根据需求自己调配。

  如何巧妙地设置还款日?

  假设账单日为每月5日,还款日为25日。当持卡人在1月6日刷卡消费时,将享有最长免息期50天。

  如果不止有一张信用卡,该如何更好设置账单日呢?

  账单日的设置得根据你手中的信用卡数量来。

  #如果你有两张信用卡#

  B卡出账单时,恰巧是A卡要还款的时间。同理,A卡出账单时,也刚好是B卡还款时间。这样,既能方便记住还款不造成逾期,又能最大限度享受免息期。

  #如果你有三张信用卡#

  B卡出账单时则是A卡要还钱的日子到了,A卡的账单出来了,C卡要还款的日子也快了。

  #如果你有四张或四张以上信用卡#

    南方财富网微信号:南方财富网