金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

70城房价出炉!2019年8月全国房价走势分析

2019-09-17 15:58 互联网

  9月17日,国家统计局发布8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,新建商品住宅价格环比下跌的城市有10个,比上月增加7个,二手住宅价格环比下跌的城市有20个,与上月持平。

  从下跌城市或持平城市来看,韶关新房价格跌幅居首,环比下降0.9%,乌鲁木齐和宜昌的二手住宅跌幅则达到1%,而重庆、杭州、成都、南京等热点城市新房或二手房价格受调控影响都有所下滑,其中南京新房价格环比下降0.2%,为2019年来首次下跌。

  诸葛找房数据分析师国仕英指出,7月30日,中央政治局首次强调“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,体现了中央政府控制房价上涨、确保房地产平稳健康发展的决心。随后部分热点城市随之纷纷出台调控政策,抑制房价过快上涨。

  初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

  二手住宅销售价格方面,4个一线城市环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。国家统计局城市司首席统计师孔鹏认为,8月份,房地产市场总体延续平稳态势。   南方财富网微信号:南方财富网