金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年9月16日人民币对美元汇率今日中间价上调189点

2019-09-16 10:35 互联网

  周一(9月16日),人民币兑美元中间价报7.0657,大幅上调189点,上一交易日中间价报7.0846,在岸人民币上一交易日收报7.0882。央行公开市场未开展逆回购操作,今日有1600亿元逆回购到期。

  上周五中国市场迎来中秋小长假。尽管在岸市场休市,但离岸人民币仍延续近期升势持续反弹,离岸人民币兑美元日内最新报在7.0580一线,自上周末以来持续高于中间价。在岸人民币在日内开盘后也升至7.0680附近。

  分析人士指出,人民币兑美元汇率近期接连收复多个整数关口,展开了一波强势反弹。这主要是我国央行通过上调中间价、取消QEII/RQII额度限制、在离岸市场发行央票回笼流动性等一系列措施来稳定人民币汇率。

  未来人民币在反弹之后该如何走?鉴于国内经济下行、货币政策宽松,以及房地产泡沫呈现高位等因素,人民币汇率极可能是在一个大箱体内来回震荡,逐步呈现稳中有跌的趋势。   南方财富网微信号:南方财富网