金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

建国70周年纪念币值得买吗?2019建国70周年纪念币收藏价值分析

2019-09-17 17:25 互联网

  中国人民银行定于2019年9月10日起陆续发行中华人民共和国成立70周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。纪念币有价值吗?70周年纪念币是怎么样的?

  什么是纪念币?

  纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。 质量一般为精制,限量发行。

  央行公布70周年纪念币

  金质纪念币和银质纪念币

  150克圆形金质纪念币

  150克圆形金质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

  150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金150克,直径60毫米,面额2000元,成色99.9%,最大发行量2000枚。

  8克圆形金质纪念币

  8克圆形金质纪念币背面图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

  8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量60000枚。   南方财富网微信号:南方财富网