金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华为mate30pro价格多少?华为mate30pro价格会不会上万

2019-09-16 16:16 互联网

  iPhone11的发布会上苹果首次提到了华为,提到了华为麒麟980处理器,这是对华为的认可,间接承认了华为超越苹果的事实。可是苹果不会认输,iPhone11就是反击的开始,配置全面升级,电池更大,单摄升级为双摄,价格不升反降,5499元的价钱比上一代的iPhone XR便宜千元。

  大家都在等余承东的表态,希望能听到“稳了”,可惜,并没有。可能是余承东也感到了压力,也可能是想让事实说话,毕竟,再有4天,华为Mate30 Pro就要发布了。

  华为Mate30 Pro是今年最强国产手机,也是华为向苹果发起的又一次挑战。为了不再像去年的华为Mate20 Pro一样出现质量问题,华为Mate30 Pro改用三星AMOLED柔性曲面屏,与vivo NEX3一样都是最新的瀑布屏,两侧弯曲的弧度高达88度,接近直角,区别是华为Mate30 Pro支持3D人脸识别,保留刘海,显示效果与三星Note10一样,都是顶级水准。

  事实上iPhone 11 Pro Max采用的也是AMOLED柔性曲面屏,如果细心查看就会发现屏幕边缘也有弧度。在曲面和直面之间,苹果认为直面屏更适合观看,国产手机则更喜欢曲面屏,而用户真正想拥有的其实是与iPhone 11 Pro Max一样的直面屏,很显然,苹果更懂得用户的想法。

  苹果在发布会上首次提及麒麟980,华为Mate30 Pro搭载的是则是麒麟990,这是一顆支持NSA/SA双模5G的SoC ,采用与苹果A13相同的台积电第二代7nmEUV(极紫外)光刻技术,大核性能提升12%,中核提升35%,小核提升15%,GPU提升20%,NPU改用自研达芬奇架构,AI运算能力高达76000分,超过麒麟810的35000分、骁龙855 Plus的32700分,是安卓最强NPU。

  可惜的是麒麟990并没有采用ARM下一代A77+G77架构,仍然是麒麟980的A76+G76架构。余承东表示,即使拿不到ARM授权也不要紧,华为还有处理器备胎,性能更强。

  期待明年的台积电5nm工艺,届时华为下一代自研麒麟旗舰处理器将正式登场。

  麒麟990是全球首顆内置5G调制解调器的SoC。华为的5G优势在麒麟990上展现得淋漓尽致。内置5G基带说明华为已经解决了发热快、功耗高等问题,iPhone 12要等到明年9月,苹果A14只是处理器,iPhone 12需要外挂高通5G调制解调器。(南方财富网手机频道)