金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019上半年房企净资产收益率排名丨冲上榜首的是家新上市的房企

2019-09-11 16:57 互联网

资产收益率(ROE)反映的是股东权益的收益水平,通常我们用来衡量公司对自有资本的运用能力,这个指标越高,说明公司的投资收益越好。近期,有机构发布了“2019上半年房企净资产收益率榜单”,就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

榜单第一位:中梁控股,净资产收益率(ROE)为31.09%

中梁控股(2772.HK)是榜单中唯一一家净资产收益率超过20%的房企。

8月22日,中梁控股发布2019上半年业绩报告。

 

报告显示,中梁控股2019年上半年合约销售额为636.73亿元,同比增长26.8%;公司总收益为205.57亿元,同比增长111.2%。

 

报告期内,净利润为12.04亿元,同比增加81.8个百分点;公司拥有人应占核心净利润为12.32亿元,同比增加88.4个百分点;同时还宣布中期股息每股15.3港仙(相当于人民币13.8分),派息总额约4.93亿元人民币,占公司拥有人应占净利润的40%。

 

发布中期业绩的同一天,“中国民企500强榜单”也同时发布,中梁控股首次进入榜单,位居280位,在子榜单“中国民营企业服务业100强”,中梁控股亦位列78位。

 

目前,公司新进入18个城市,新增项目70个,土地储备总量近5300万平方米,布局全国的目标更是推进了一步。今年7月公司在香港上市后,财务结构再次得到优化,净资产负债率也由年初的58.1%降至43.5%。

 

榜单第二位:华夏幸福,净资产收益率为(ROE)18.09%

华夏幸福(600340.SH)2019年上半年业绩报告显示,公司营业收入387.3亿元,同比增长10.7个百分点;归属于上市公司股东的净利润84.8亿元,同比增长22.4个百分点;总资产4570.7亿元,同比增长11.6个百分点;公司上半年整体毛利率为48.7%,较去年同期增加2.9%;整体的净利率为21.9%, 较去年同期增长2.1%。

 

长期以来,华夏幸福始终聚焦于核心都市圈,致力于打造“3+3+X”核心都市圈格局,除了京津翼地区,还在长三角都市圈与粤港澳大湾区密集布局,并加快推进具有潜在发展力的都市圈布局,如郑州都市圈、长沙都市圈、西安都市圈、沈阳都市圈等。截止中期报告末,华夏幸福有30个项目入选财政部和社会资本合作项目库,其中有5个国家PPP示范项目,1个省级PPP示范项目。

 

榜单第三位:合景泰富,净资产收益率为(ROE)17.69%

合景泰富(1813.HK)2019年半年度业绩报告显示,今年上半年,合景泰富总营业收入为106.47亿元,同比增长高达207.4%。

 

其中,物业开发收入97.13亿元,较去年同期大幅增收240.4%;物业投资收入,即租金收入为3.2亿元,同比增长137.9%;酒店营运收入为2.5亿元,同比增长12.6%;物业管理收入为3.63亿元,同比增长43.6%。

 

合景泰富首次在业绩报告中表露,“投资性物业已进入收成期,将持续为集团提供稳定的现金流入和利润支撑”。公告显示,合景泰富持续性经营收入为10.71亿元,同比增长51个百分点。该收入来源于已投入运营的29个位于一、二线城市的商业项目,其中,有8座写字楼、8座购物中心及13家酒店。

 

上榜前十的房企依次有:中国奥园(19.96%)、融创中国(16.26%)、龙光集团(16.14%)、绿地控股(12.00%)、碧桂园(11.95%)、佳兆业(11.77%)、旭辉集团(11.67%)。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019上半年房企净资产收益率排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏