金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

定投基金的战略与战术:定投基金如何止盈

2019-09-17 14:14 新浪

  定投的战略与战术 从巴菲特和孙子兵法看如何止盈。从古代的孙武到现代的毛泽东,卓越的军事家们在作战之前会先谋篇布局,先研究战略战术,再采取行动。同样,投资也是一场作战,我们就是自己的军事指挥。

  壹

  行军之道,战略先行。巴菲特曾经说过,“滚雪球最重要的是发现很湿的雪和很长的坡”。很湿的雪指的是确定一个好的投资项目,而在确定好投资项目之后,持之以恒才能是我们获得更大的收益的明智之选。在各种理财产品层出不穷的市场上,坚持基金定投相当于大的战略,即用定期扣款来进行投资,一直坚持到牛市或者行情有一波大的反弹。具体来说,无论是周定投,还是月定投,只有坚持定期的投入,我们才能有复利效应,前期累计的资本才会像雪球一样越滚越大,聚沙成塔,最终市场反弹后能获得更高的回报。基金定投是一场持久战,保持长远的目光,做“时间的朋友”,才能在波橘云诡的投资市场中守护自己的一份平静,赚取自己的合理收益。

  贰

  在确定了坚持定投的大战略之后,需要配合以一些行之有效的战术,才能帮助我们取得阶段性胜利。保持冷静和莫追穷寇,便是兵法的常用战术,这同样适用于基金定投。

  一方面,行军作战切忌心烦气躁、急功近利,许多将军将领们在断粮围困之际仍然保持冷静,处变不惊,因为他们深知,一旦自乱阵脚就离失败不远了。同样地,基金定投也是一场心理战,需要有泰山崩于前而色不变的心态,而这种心态也是一部分成功投资者所具备的。而不像另一部分投资者可能因为熊市的到来而心态大崩,自乱阵脚之后急于赎回,这样就错失了未来的收益。

  南方财富网微信号:南方财富网