金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

怎么定投基金 基金定投组合怎么选

2019-09-16 15:00 互联网

  基金投资攻略:基金怎么挑? 近些年来,越来越多人开始关注基金、购买基金,“嗑学理财”最近也在和大家推荐各种绩优基金。不过,我们都知道,基金投资也是有风险的,因此买基金也要有个挑选的过程。

  那么,如何才能挑到适合自己的基金呢?小师妹今天就要来给大家简单讲讲——基金挑选的三大方向。

  了解自己的风险状况

  首先,我们先要了解自己的经济状况、工作稳定性、收入状况、投资经验、个人健康状况等等。只有我们对个人目前的状况有了清楚的认识和判断,才能决定是否有能力承担投资在未来一段时间内可能出现的风险。

  风险状况还分你自身的风险情况以及能承受的风险情况,如果两者都较低,那投资基金就应当有区别。风险偏好高的,可以选择股票型基金,风险承受能力偏低的,可以选择债券基金。

  你做定投吗?

  基金投资,可以自己选择投资金额、投资时点以及进行什么样的投资交易。小师妹认为,对普通投资者来说,做基金的定投是种非常不错的投资方式。

  定投的基金,可以选择股市基金或债券基金来定投。比如股市的基金,跟踪大盘指数的指数型基金就不错。一方面,当前股市的点位在3200左右,选择上证50、沪深300等指数来投资,整体估值不高,投资风险较低。

  定投,比如说月定投,可以每月投入不大的资金量,投资者的资金压力小,可长期进行投资。月定投,可以通过银行定时自动转账扣款来实现。对于定投,小师妹建议投资周期要5年-10年,甚至15-20年,这样才能较高的熨平指数的高低,最终获得较好的投资收益。

  组合投资,分散你的风险

  指数型基金的投资,是一篮子的投资,股票有很多只,集合各个行业的领头羊、大盘股等,相对投资风险较小,风险分散。

  南方财富网微信号:南方财富网