金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

凯撒旅游股票行情:再遭海航系减持 业绩下滑前途未卜

2019-09-17 15:52 互联网

  凯撒旅游股票行情:再遭海航系减持 业绩下滑前途未卜

  凯撒旅游(000796.SZ)再遭“海航系”减持。其发布的最新公告显示,其控股股东海航旅游及其一致行动人海航航空,计划在未来6个月内减持公司股份不超过总股本的6%。

  值得注意的是,凯撒旅游控股股东海航旅游与第二大股东凯撒世嘉旅游管理顾问股份金莎娱乐持股比例仅差3.2%,如本次减持实施完成,或将导致该公司控股股东、实际控制人发生变更。

  景鉴智库分析师周鸣岐在接受记者采访时表示,“海航系”减持凯撒旅游背后主因还是资金问题,不过,即使“海航系”不再是实控人,也很难改变凯撒旅游与海航之间的关系。而凯撒旅游方面也对记者强调,减持不会对公司持续性经营产生重大影响。

  凯撒旅游连遭股东减持

  根据公告内容,此次减持主体海航旅游、海航航空分别持有凯撒旅游28.35%和1.93%的股权,减持方式为集中竞价或大宗交易。

  事实上,今年3月以来,海航旅游已连续多次减持或转让凯撒旅游股份。3月29日,海航旅游及其一致行动人大集控股,通过集中竞价、大宗交易被动减持合计1885.41万股,约占凯撒旅游总股本的2.35%;4月18日,海航旅游及其一致行动人大集控股向“金辇精选2号私募证券投资基金”转让所持凯撒旅游5.50%股份,总价约3.24亿元;6月1日,海航旅游与东吴证券进行的约定购回式证券交易违约,东吴证券通对相关股份进行违约处置再次卖出304万股。

  连遭“海航系”减持后,9月初,凯撒旅游股东还出现清仓式减持,宁波凯撒世嘉资产管理合伙企业(有限合伙)在深交所通过大宗交易方式减持789.84万股,权益变动后不再持有该公司股份。

  凯撒旅游方面在回复记者采访时称,近期股东屡次减持均出于其自身经营安排或资金安排需要,对业务运营并未造成影响,公司将按照既定发展规划,不断提升综合运营能力。

  而周鸣岐认为,屡遭减持背后与凯撒旅游业绩不无关系,“受近年来出境游黑天鹅事件影响,以出境游为主业的旅行社业绩都受到一定波及。凯撒旅游受海航集团流动性危机影响,资金压力更加明显。”

  凯撒旅游发布的2019年半年报数据显示,上半年实现营业收入34.49亿元,同比下降8.46%;归属于上市公司股东的净利润0.62亿元,同比下降18.54%;经营活动产生的现金流量净额则同比大降906.50%。

  虽然业绩表现不佳,但凯撒旅游仍在6月宣布拟以7.85亿元的价格,购买关联方海航旅游旗下海航酒店控股集团(下称“海航酒店”)10.09%的股权。

  “凯撒旅游在自身业绩并不理想的背景下入股海航酒店,并且这一标的业绩也处于下滑状态,此次交易存在海航内部旅游资源为集团输血的可能性。”民航评论员綦琦对记者表示。   南方财富网微信号:南方财富网