톑躃ㅚ偎---欢迎您!

设为笀㡨썟춋紀加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月11日大盘早评:上证指数开盘涨0.29% 物联网股票活跃

2019-09-11 09:32 互联网

  金融界网站9月11日讯 沪指涨0.29%,报3029.93点;深成指涨0.2%,报9985.11点;创业板指涨0.29%,报1730.35点,工业大麻、券商信托、物联网、农药兽药等板块涨幅靠前,贵金属、PCB等板块相对低迷。

  【股市要闻】

  外汇局取消QFII、RQFII投资额度限制

  9月10日,国家外汇局发布公告称,为贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的重大决策部署,进一步扩大我国金融市场对外开放,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)(以下合称“合格境外投资者”)投资额度限制。

  证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点

  证监会官方网站发布信息称,9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。此次会上提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12方面重点任务。证监会党委书记、主席易会满在座谈会上发表讲话。

  推动公募机构大力发展权益类基金、推动放宽各类中长期资金入市比例和范围等对基金业影响深远的要求被重点强调;充分发挥科创板的试验田作用、加快推进资本市场高水平开放等12项全面深化资本市场改革重点任务被提及;“探索建立行政罚没款优先用于投资者救济的制度机制”的提法也让人眼前一亮,监管层对投资者的保护可谓诚意满满。   南方财富网微信号:南方财富网