金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月央行MLF操作规模2000亿 MLF利率维持不变

2019-09-17 16:53 互联网

 对于备受市场关注的中期借贷便利(MLF)操作,央行今日进行了缩量续作,但利率依旧按兵不动。

  9月17日,央行发布公告称,今日人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,操作利率维持在3.3%。今日不开展逆回购操作。另外,今日有2650亿元MLF和800亿元逆回购到期,央行实现流动性净回笼1450亿元。

  9月16日,央行降准方案中的第一步——全面降准0.5个百分点如期实施,释放资金约8000亿元。

  根据央行两周前发布的公告,9月16日起,金融机构(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)存款准备金率普遍下调0.5个百分点。除此之外,10月15日和11月15日,央行还将分两次对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,每次下调0.5个百分点,定向降准释放资金约1000亿元。

  8月新LPR机制落地后,市场对下调MLF利率抱有极高的预期。不过,截至目前,MLF操作利率并未出现变化。

  8月26日,央行开展1500亿元MLF操作,利率维持在3.3%不变;9月7日,1765亿元MLF到期,央行未开展续作,通过加量开展逆回购的方式保持流动性稳定。

  从市场层面来看,9月16日,上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)出现了下行。隔夜SHIBOR下降3.3个基点至2.336%,7天期SHIBOR利率则下降0.8个基点至2.642%。   南方财富网微信号:南方财富网