金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何买卖国债逆回购?国债逆回购操作技巧

2019-09-17 16:28 南方财富网整理

  如何买卖国债逆回购?国债逆回购操作技巧

  一、投资要求:资金量大于10万,适于稳健型、保守型投资者,尤其目前股市风险极大的市场。

  二、交易需知:

  1、开户:投资者持二代身份证到证券公司开立证券账户即可;

  2、资金:账户资产至少10万元,国债逆回购每笔至少1000手

  3、品种、代码、费用

  4、回购交易申报规则

  上海回购交易的申报数量必须为100手(10万资金)的整数倍,单笔数量不超过1万手(1000万资金);回购价格为每百元资金到期的年收益率,最小变动单位为0.005元。

  深圳回购交易的申报数量必须为1手的整数倍(1000元),回购价格为每百元资金到期的年收益率,最小变动单位为0.001元。

  5、逆回购资金何时解冻:

  逆回购到期日资金解冻,次日可取。例如:周一进行1天的回购品种拆出,周二资金可用,周三可取。

  6、逆回购资金如何清算?

  回购拆出日:冻结资金+手续费

  回购到期日:回购金额+购回利息

  购回利息=回购数量×【年收益率(回购价格)×回购天数×100 / 360】

  其中括号内保留三位小数

  7、放假期间回购资金如何计息?

  回购到期日为非工作日的,回购清算日顺延到第一个开市日,但客户利息按回购品种规定的天数计算。   南方财富网微信号:南方财富网