金莎娱乐---欢迎您!

设为金莎娱乐加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

个人如何买国债?国债购买方式

2019-09-17 16:21 南方财富网整理

  个人如何买国债?国债购买方式

  国债是一种风险非常低的投资标的,受到大众的热捧,一般买国债都是需要去抢购的。下面我就来讲讲个人如何买国债。

  首先,我们要知道,按照发行凭证,国债分为三类:凭证式、电子式、记账式。其中,记账式国债是可以上市的债券,想要买卖的话必须在证券交易所设立账户。

  凭证式国债一般在银行柜台购买,到期一次还本付息,购买之前需要在银行开立国债账户。如果是柜台购买,就要早早起床,因为国债都需要排队抢购。

  电子式国债可以在柜台和网银购买,采取每年付息一次,最后一次支付本金的方式付息。电子式国债购买更方便,不过要对网银操作熟练才可以。下图是农行手机银行中看到的电子式国债。

  国债的期限(除了记账式国债可以上市买卖)一般都在三到五年,提前支取会有利息损失,所以一定要用闲钱购买哦!

  南方财富网微信号:南方财富网